外地儿女回家 爸妈就开心

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1099?variant=zh-hans

住在北部的哥哥尽管每个星期都有打电话回家,与父亲母亲聊天,表面上父亲都说工作重要,不用一定每个星期都打电话回家,其实心里很希望哥哥可以常回来。

父亲私下常抱怨哥哥不回家,不让他看看孙子,然而碍于面子,父亲始终只敢说给母亲听。但每次问父亲需不需要叫哥哥回来,他总骂我不要让哥哥多跑一趟,上班就已经很累了还南下。或许这是传统价值下所造成的影响,爱在心里口难开。

不过上个星期还是请哥哥下来,事前都没有跟父亲说,直到晚上,哥哥一家人到了家门口,父亲才吓了一跳;他被父亲念了好久,说工作这么累还下来,真不知道他在想什么。不过我想父亲是开心的,因为父亲脸上始终挂著笑容。晚餐时,带了父亲到外面的餐厅用餐,当然,又被念,即便解释说这是提前庆祝父亲节的活动,父亲仍念个不停,还叫我们以后不要这么浪费,挺破坏气氛的。不过看着父亲脸上的笑容,我想这一切都值了。

事后母亲说父亲很开心,就连晚上都开心地说著梦话。或许我们无法让父母亲过上大富大贵的日子,但还是做得到让他们开心,这就是最好的孝顺。

本文撷取自: 自由时报 – 副刊    文/幸运

原文网址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/827554



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *