一个出轨老公的矛盾

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1094?variant=zh-hans

出轨后,痛哭流涕说后悔、赌咒发誓绝不再犯的例子,我们都看过不少,只是有更多的例子,证实这种事有一就有二。可是,最近听到的这位远房亲戚的老公,在说破了嘴还是无法重新取得妻子信任的状态下,竟然选择了以死明志的方式证明自己的诚意,幸好发现得早,一阵急救洗胃,总算是救了回来。

要贤妻也要骚小三 偷吃念头难断绝

眼泪可以硬挤,忏悔的话可以瞎说胡掰,可是命只有一条,谁会拿自己的生命来开玩笑?基于这个信念,这位太太心软了,最后决定原谅了这个拿命来证明诚意的认错老公。谁知不出半年,这男人竟又和外头的女人搅和在一起!这下除了他太太伤心难过生气之外,连我们这些局外人都觉得难以理解。当初他用那么激烈的办法证明了「要离婚,毋宁死」,可见他的后悔真的不是假的!可是,他为什么却又不好好珍惜这段用生命挽回的婚姻,又二度出轨?

后来家族的长辈出来「作公亲」,这位老公终于说出理由来。他说,他觉得妻子什么都好,贤慧淑良、温良恭俭让,可是就是缺乏情趣,「偶尔找她出去吃顿饭,她嫌贵又嫌脏,从夜市第一摊数落到最后一摊。」至于外遇的那个女人,却也被他骂太浪费、太败家,只能跟她玩玩,「哪个男人娶到她就会倒楣!」

择偶条件保守为准 风骚情趣婚外找

这对夫妻的八卦绯闻在家族里闹得沸沸扬扬,连我这种一年和他们见不上一面的超远房亲戚都听说了这件事,当然,那是由于他那一招「要离婚,毋宁死」的耍赖招数,才把事情闹得这么夸张。可是类似的矛盾例子,在我们身边又何尝不是常常见到呢?有些男人把「贤慧」当成择偶的最高标准,婚后再来嫌弃另一半不够风骚;也有些女人喜欢找老实木讷的男人当另一半,又日夜哀怨枕边人像块木头,连半句甜言蜜语都不会说。无端被嫌弃的另一半真的很无辜,可是,这些嫌弃别人的人,也不见得快乐,因为他们毕生在追求的是一种矛盾,所以注定永远徒劳无功,这种行为就像走进日本料理店去点披萨一样的白目,怎么会幸福呢?

别勉强配偶改变 本性难改白费工

人可以帅又有钱,因为帅是外貌,有钱是经济条件,两样并不相抵触。可是,人不可能既老实又懂得说甜言蜜语,也不可能既端庄贤淑又会装可爱耍萌使小性子,因为那些特质就像冰跟火,是不可能同时存在的。就好像那个亲戚的老公,满口夸说太太勤俭持家,让他一个普通上班族的薪水不仅能养家活口还能置产,可是却又怪太太事事锱铢必较、不懂情趣,偶尔想出去吃顿大餐就说不如在家自己煮。当然囉,有些人会风凉地说,叫那位太太放轻松一点不就好了,偶尔花点小钱有什么要紧?可是,人的个性哪有可能说改变就改变,然后睡一觉起来又变回来?又不是双重人格!就好像一个老实木讷的男人,你逼他偶尔说点甜言蜜语,就算他勉力施为、努力去做,恐怕也只会说出一些四不像的蠢话来。当然,这事可以透过学习、可以透过练习,可是说难听点,要是这个老实的男人有一朝尝到了光靠一张嘴说说就能得到好处的甜头,肯定是要食髓知味的,这样他还能维持原本的老实吗?

多看婚姻美好面 贪求不满害人害己

有句俗话说:「有舍才有得。」可是当我们舍不得的时候 ,总是会想着:「难道没有两全其美、不舍也能得的办法吗?」可是,最后还是势必得要做出取舍。取舍、取舍,意即有取有舍,如果你总是执著于自己舍去的部分,只会落得每天都觉得委屈、觉得不满足;但如果你多看看自己得到的那一部分,会不会觉得甘心点?有许多事是无法两全的,若要强求「两全」,只会变成「两缺」,不仅让别人痛苦,自己也不会幸福的。

本文撷取自: 自由时报 – 副刊   文/密丝飘

原文网址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/827588



发表回响

你的电子邮件位址并不会被公开。 必要栏位标记为 *