玉井白色教堂 超浪漫的婚禮景點

http://www.thewisdom.com.tw/archives/1017

涼爽的秋,何不到台南來趟教堂之旅。

玉井白色教堂 超浪漫的婚禮景點(圖)

白色教堂正如其名,內外一片純白。

台南是古都,也是農業重鎮,這幾年台南玉井還流行教堂旅行。很多人知道,玉井是台灣的「芒果之郷」,引進寶島的第一株愛文芒果樹,就種在台南玉井的斗六仔,從初夏到秋季正是芒果產期。

玉井盛產滋味豐美的芒果,晚近則以獨特的教堂景點吸引遊人造訪。最早掀起教堂參觀風潮的景點,為自日本拆解來台並於南投埔里組裝的紙教堂,台東長濱則有棟依卡片模樣闢建的卡片教堂,兩年前加利利宣教中心在台南玉井以66根漂流木興建方舟教堂。如今一名隱於田園的成功企業家,在玉井蓋了白色教堂。

不同於方舟教堂的粗獷自然,白色教堂營造的是精緻典雅歐風。由於教堂建築內外一片純淨潔白,因而被稱為「白色教堂」,其實它真正的名字叫「英生堂」,這是建造者為紀念自己的父母親,而自父親和母親名字中各取一字組成。只是教堂太過潔白美麗,人們還是偏愛「白色教堂」。

隱身於台南玉井層林聚落芒果園間的白色教堂,完成開放後幾乎是一夕爆紅,純白的教堂建築予人婚禮的神聖與浪漫,尤適於新人拍攝婚紗照,也吸引遊人嘗鮮造訪。白色教堂也不盡然純白,屋頂為灰黑色,建築嵌有彩繪玻璃,四周為落地玻璃窗,在室內黃色燈光下格外浪漫溫馨,白色建築最適於黃昏欣賞。

由於白色教堂太熱門,前來「朝聖」遊人造成聚落鄉間小路途為之塞,影響農民進出果園採收芒果作業,也為居民生活帶來不小影響,業者乃於6月暫停開放。經過三個月的休園,白色教堂於10月4日重新開放,並改為收費開放參觀,入園門票200元,可於園內餐廳抵150元消費。

重新迎賓的白色教堂,每周二到周日10:00~18:00開放,周一休園,參觀教堂嚴禁飲食,並接受預約拍攝婚紗或舉行浪漫的教堂婚禮。

白色教堂,電話:(06)574-9699

地址:台南市玉井區層林里10號(隱田山莊旁)

圖文擷取自: 聯合新聞網  【特約記者邱淑玲/報導.攝影】
原文網址:http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=98605



發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *